?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Metromile. Автостраховка.

Оригинал взят у drdrap в Metromile. Автостраховка.
Ок, так как я заболел и сижу дома, а делать мне больше ничего не хочется, то поделюсь с вами полезной информацией. Очень.
Речь пойдет об автомобильной страховке которая работает по системе pay as you go. Дальше едешь – больше платишь ) Если сразу интересует «скока денег» то листаем в самый низ, а я пока потреплюсь.


Про контору.

Называется она Metromile. И вся система основана на том, что они дают тебе устройство, которое ты вставляешь в свое авто, в специальный порт, который есть у всех машин не старше 96-го года. Устройство собирает данные о поездках, и на основе проезженных миль – присылает вам счет. Я обкатал это дело уже больше чем две недели и давайте смотреть чего получилось.
Устройство и инструменты.



Вот такая вот штука в такой коробке.

Как я уже говорил, вставляется в OBD порт и.. и все. И ездите. К слову сказать само устройство поставляется бесплатно. И даж без покупки страховки умеет многое.
Для примера – можно создать аккаунт и онлайн просматривать информацию о том, какие поездки совершались, каков расход бензина и т.д.

Моя машинка показывает 26м/галлон (9 литров на 100км) что я в принципе и подозревал )
Можно скачать программку на ваш телефон, будь то ифон или андроед какой. И там смотреть все данные, плюс некоторую информацию о состоянии авто.

Короче вот перечень всего с их сайта.

К слову сказать, во все пакеты страховок входит car rental reimbursement… Что сами понимаете, что означает. ))

Про деньги.

После того как вы немного поездите, система посчитает среднемесячный километраж, укажите данные об вашей машине и водителе, вам тут-же выскочат циферки. Вот мои.

Базовая плата 24$ плюс 3.4 цента за милю. Много это или мало?

Прежде всего зависит, очевидно, от количества накатываемых за месяц миль, но сравнивая с моей очень дешевой страховкой от гейко, я прикинул и получилось, что для того чтобы выходила та же сумма – машина должна накатывать порядка тысячи миль в месяц. Этого обычно не случается. Думаю случается миль 400-500.
Более того, как видно из картинки сверху – это не самый дешевый вариант, с весьма неплохими цифрами «защиты» как для вас, так и для остальных участников движения.

Итог.

Трудно сказать про порядочность данной компании, ибо она очень новая, как я понял. Но, лично я переключаюсь на них, как только у меня закончится возня небольшая с моей текущей страховкой, так как ездим мы мало и платить кучу денег не хочется.
Советую заказать себе такое устройство, если сервис доступен в ваших краях, хотя бы потому, что оно бесплатно, а делает почти тоже самое что и вот этот девайс например
Да и это не единственная компания, конечно, есть еще Progresive Snapshot который я себе тоже заказал и обязательно попробую, хотя о них я начитался уже много плохих отзывов.
Так шо, дорогой читатель, проверь сколько платишь за страховку ты и you welcome как говориться.

Profile

shahidda
shahidda

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com